+97

Экспорт в Excel (либо функция бэкапа)

Рустам Ягудин 2 недели назад в Полная версия сайта обновлен Agent120 2 дня назад 21 1 дубликат

Пожалуйста, верните возможность экспорта фильмов из своих папок в Excel. Я не собираюсь никуда мигрировать, это всего лишь гарантия, что мои фильмы, тщательно разложенные по папкам в течение множества лет, точно останутся в сохранности хотя бы на моём жёстком диске или же в облачном хранилище в случае если ни дай Бог с этими папками что-то случится на сайте (например, если я случайно что-то удалю). Просто по сути, как бэкап. Или же хотя бы добавьте возможность бэкапа в единый файл всех своих папок. Также функция бэкапа либо Excel очень нужна для списка звёзд, также разложенных по папкам.

Но всё же, Excel пожалуй будет предпочтительнее, так как часто бывает удобно просматривать именно в Excel, видя общую картину.

Дубликаты 1

+43

Полностью поддерживаю! Экспорт в Эксель необходим.

+49

Поддерживаю пожелание, вчера тоже отписался в техподдержку. Много лет веду каталогизацию своей коллекции DVD и BR на кинопоиске (одно из самых больших частных собраний в России). Экспорт списков в Excel позволяет одновременно иметь собственный файл с дополняемой информацией (цена, комментарии, дубли изданий, фильмы, отсутствующие в базе, например документалки, экспериментальное кино, музыкальные видео) и онлайн-список непосредственно на сайте для оперативного поиска. Функция экспорта уже была обрезана, когда оставили перенос только названий на русском и в оригинале и год выпуска. В таблицах исчезли столбцы с актерами и режиссером, что было очень странно. Неужели эта оптимизация была так необходима? Теперь и простая табличка не доступна. Кинопоиск заставляет небольшое количество энтузиастов и экспертов кино перейти на другие базы, что странно выглядит, как недружественное действие. Очень жду возврата функции.

Прошу пользователей присоединиться к голосованию.

С уважением,

Михаил.

+47

Поддерживаю! Буду краток: верните экспорт папок и оценок! Не могу понять чем мешала эта функция? по-моему, чем больше функционал - тем лучше, а уж эта функция точно была полезной

+36

Функция очень удобная, зачем ее было отменять не понятно!

Да я за 5 минут сделал файлик в EXCEL, в который скопировал данные по оценкам со странички и формулы расставили все как было в файле для экспорта. Но зачем предлагать пользователям тернистый путь, когда была реализована удобная выгрузка ?

+43

Зачем удалять то чем пользуются люди? Верните эту возможность.

+36

Поддерживаю! Верните функцию экспорта! Эта функция очень помогает мне вести мою собственную статистику по просмотренным фильмам. 

+36

поддержиааю.

ппошу верните экспорт.

я с 2011 года веду статистику просмотров.

Оценил более 2000 фильмов.

очень не хотелось бы потерять этот труд.

нужен экспорт или бэкап.

спасибо.

+31

Согласен, функцию экспорта оценок необходимо вернуть! Особо остро этот вопрос стоит у тех, кто тщательно подходит к ведению статистики, которая состоит из нескольких тысяч отсмотренных фильмов, т.е. настоящих фанатов кино.

Возвращение экспорта стало бы шагом навстречу самым преданным посетителям КиноПоиска - тем самым фанатам.

+18

Вот полностью согласен и поддерживаю всех, кто уже высказался. Но еще и любопытсво разыгралось: зачем убрали функцию-то? (и как выше отмечено, сначала еще урезали)

+14

В официальной группе в ВК так ответили на этот вопрос:
"мы убрали эту функцию, потому что она не пользовалась популярностью"

+15

спс за ссылку

я там дальше вот вычитал вообще: КиноПоиск 12 фев 2020 в 17:38 Алексей, Убрали возможность экспорта сознательно. Возвращать не планируем


вот ума не приложу, зачем

+6

Подобные ответы всегда удивляют. Пользуешься сервисом 10+ лет, а потом кому-то в голову приходит урезать его без каких-либо адекватных обоснований. 

+3

.. зачем? обычно возвращают такое в платную версию  :(

+12

Ну видимо они хотят чтобы мы экспорт своих оценок делали через самописные программы-краулеры, которые будут создавать дополнительную нагрузку на сервис. Если так то не проблема.

Лично мне эта функция была очень нужна, я часто летаю и в самолете при выборе фильма порой приходится лазать в список и сравнивать с тем видел ли я этот фильм или нет. 

Мне вообще непонятно, чем мешала эта простая одна ссылочка. Она что им денег стоит или есть просит? очередное дерьмовое решение яндекса, каких мы видели за последние годы немало. 

+7

Алекс, напиши пожалуйста такую программу или дай ссылку :D

+12

Как вообще кому-то может прийти в голову удалить функцию в сервисе, когда ей пользуется хотя бы несколько человек? Она место занимает или спать не дает? Просьба вернуть экспорт оценок. 

+10

Взяли и вот так запросто отсекли от КП юзеров, которые по каким-либо причинам оказались без интернета. Можно засесть на берегу реки в палатке на пару недель, можно загреметь в больничку на пару месяцев, можно даже под Москвой на даче оказаться в зоне без сигнала... да мало ли еще почему человек сидит с планшетом, но без интернета... Куче народа отрубили саму возможность быть с КиноПоиском с помощью всего-навсего экселевской таблицы.... Спасибо большое, КП! Низкий поклон за заботу о тех, кто сидел на сайте не для того, чтобы заказывать билеты в кинотеатр! И даже просить о возвращении экспорта оценок не хочется, если честно... Словно подачку вымаливаешь... Почти ровно год назад. в конце февраля, на встрече с юзерами прозвучало "больше не будем ломать то, что хорошо работает"! И я, как наивная чукотская девушка, поверил... Эххххх...

+8

Верните пожалуйста эту функцию

+9

Пожалуйста, верните возможность экспорта фильмов из своих папок в Excel.

+8

А тоже пользовался этой функцией, а сегодня её не нашёл. К сведению: такие флагманы как imdb или goodreads позволяют пользователям делать подобные бекапы без каких-либо ограничений. Прошу вернуть/включить эту функцию.

+5

Еще бы добавить функцию скачивания всех постеров фильмов и т.д. которые в вашем профиле.
Какой то человек просто решил убрать функцию резервного копирования потому что ему показалось что она не востребована?
Не проще провести голосование за отмену или добавление той или иной функции?А то получается 1 или 2 человека решают за пару тысяч

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho