+1
Исправлен

Неправильное соотношение сторон в приложении для ТВ Samsung

Димыч Дим 4 месяца назад в Smart TV обновлен Илья Шафранов 2 недели назад 9

ТВ Samsung (не Tizen), 2014 г.в., UE50HU7000, приложение Кинопоиск HD некорректно показывает фильмы с соотношением сторон не 16:9. Пример: сериал "Ясновидец", картинка снята с приложения:

а это снято на том же ТВ, только был подключен ПК, а Кинопоиск HD был открыт в браузере:

Кнопка пульта ДУ для изменения соотношения сторон (P.Size) не реагирует на нажатия вообще, хотя в других приложениях (конкурентов всяких) она работает нормально.

Проверил на фильме "Особенности национальной охоты" - такая же неприятность. Скорее всего проблема касается всех фильмов, снятых с другим разрешением/соотношением сторон.

Ответ

+1
Ответ
Исправлен

Такого быть не должно. Свяжитесь с нами через форму https://yandex.ru/support/kinopoisk/feedback.html , будем разбираться!

Вы имеете в виду, что при трансляции по кабелю соотношение сторон не меняется? 

+1

Не понял вопроса.

Я имею ввиду, что при воспроизведении на ТВ через ваше приложение невозможно изменить соотношение сторон (ширину к высоте) штатными средствами самого ТВ. По умолчанию для некоторых старых видео оно устанавливается приложением неправильно и искажает изображение, растягивая его вширь (см. фото 1 выше, фото 2 - как оно должно быть, т.е. с черными полосами по бокам). При этом на кнопку пульта ДУ, которая могла бы это исправить, приложение не реагирует. Хотя эта же кнопка в приложениях других поставщиков контента работает без проблем.

Не понял что означает "при трансляции по кабелю". Ваше приложение работает через интернет. Телевизор подключен сетевым кабелем, при переходе на WiFi картина ожидаемо не изменилась.

-1

"а это снято на том же ТВ, только был подключен ПК, а Кинопоиск HD был открыт в браузере"

Мы вот про это :)

+2

Фото 1 - на экране видео воспроизводится через приложение Кинопоиск HD телевизора, подключенного к Интернет.

Фото 2 - телевизор используется как монитор, к которому подключен ПК через кабель HDMI, на котором в браузере Opera открыт сайт Кинопоиск HD, на нем выбран тот же момент из того же видео, а в проигрывателе нажата кнопка полноэкранного режима.

В случае с фото 1 вся геометрия растянулась до границ экрана, т.е. изображение 4:3 разъехалось вширь до 16:9. Не устраняется никак, даже специальной кнопкой пульта ДУ, предусмотренной как раз для таких случаев.

В случае с фото 2 ничего делать не пришлось, т.к. все отображается правильно изначально.

Как я могу еще пояснить, чтобы меня было понятно?

испытываю аналогичную проблему. На телевизоре Philips 50PUS7303. При использовании КиноПоиск ТВ такое ощущение, что у всего контента обрезают рамки и растягивают изображение. 

аналогично не работает возможность сменить соотношение сторон через пульт, опция неактивна. В самом приложении опции изменения соотношения нет. Очень бы хотелось её увидеть в обновлениях.

вот так выглядит фильм при просмотре через Яндекс станцию. У видео все в порядке с пропорциями, есть рамки.

а вот так выглядит фильм через приложение КиноПоиск ТВ на самом телевизоре. Рамок нет, изображение растянуто и неестественно выглядит.

на самом деле даже удивлён, что жалоб на это нет вообще. 

ситуация с форматом сильно ухудшает просмотр.


@kinopoisk поможете разобраться?

+1
Ответ
Исправлен

Такого быть не должно. Свяжитесь с нами через форму https://yandex.ru/support/kinopoisk/feedback.html , будем разбираться!

ок, спасибо, написал в техподдержку

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho