0
Отклонен

Предложение по улучшению корректности рейтинга фильма (выставленных оценок).

Георгий Никитченко 5 месяцев назад в Полная версия сайта обновлен 4 месяца назад 4

Предложение по улучшению корректности рейтинга фильма (выставленных оценок).

Я провёл анализ около 20 различный фильмов (список могу написать отдельно), где на мой взгляд оценка/рейтинг фильма была либо сильно завышена, либо сильно занижена. В результате моих изысканий(анализа) я увидел некоторую закономерность, которой хочу с вами поделиться.

У всех 20 фильмов, где оценка была слишком высокая или низкая, наблюдалась «накрутка» результатов. Производилось это при помощи аккаунтов (пользователей или ботов) у которых наблюдались однотипные закономерности в 80-90% случаев у просмотренных мной аккаунтов.

А именно:

  • Регистрация аккаунта была сделана за несколько дней до премьеры фильма (либо в момент кинопоказа). И у такого пользователя есть всего одна оценка к фильму (либо 10, либо 1). На мой взгляд это показывает, что данный аккаунт был сделал с одной лишь целью, для «накрутки» рейтинга фильму (в плюс или минус).
  • Аккаунт имеет только оценки 10 или 1. Других оценок он не использует. Такой подход говорит, что либо этот аккаунт используется для поднятия (или наоборот) рейтинга фильма. Либо данный пользователь вообще не понимает, как оценивать фильмы. Считаю, что учитывать оценку такого пользователя в рейтинге – не правильно.
  • Аккаунт в 90% случаях (или более) ставит оценку 10 или 1. И лишь 10% фильмов имеют оценки между этим диапазоном (чаще всего это 2 или 9). У данного пользователя, тоже имеется не правильное понимание как оценивать фильмы. Например в учебных заведениях используется 5 или 10 бальная система выставления оценок. И она предполагает, выставлять оценки от 1 до 5/10. Где любая работы должна быть оценена адекватно полученному результату по совокупности факторов (грамматика, пунктуация, сочинение и т.п. – если это сочинение). Считаю, что поскольку «Кинопоиск» использует 10 бальную систему оценок (а не плюс/минус или понравилось/не понравилось - аналог 10 или 1), то оценка фильмов должна производиться как в учебных заведения по совокупности фактор. И если данный пользователь этого не понимает и использует свою «отличную» шкалу выставления оценок, то его оценка не должна учитываться в рейтинге.
  • Аккаунт в 90% случав (или более ) ставить оценку 1 (или 10) по конкретному параметру. Чаще всего 1 балл ставиться фильмам российского производства (при том удивляет, что не смотря на то, что в подавляющем большинстве они его не устраивают, он продолжает их «смотреть» (а скорее всего нет) и негативно оценивать). У части этих же аккаунтов используется принцип, где происходи занижение фильмов одного производства(страны) и возвышение друго. При этом в 90% случаев ставиться оценка 10 фильмам производства Голливуд, определённой киностудии, серии фильмов или тематики. Пример. Все фильмы РФ оценка 1, а все фильмы от Марвел 10. Других оценок для этих категорий(фильмов) у него не существует, что говорит о не правильном понимании как нужно оценивать фильмы как говорилось выше или же об использовании данное аккаунта для целей «накрутки» результата.

Ответ

Ответ
Отклонен

Не переживайте, пожалуйста, на счет накруток:) На Кинопоиске работает система Антифрода, которая учитывает множество параметров. Мы уже умеем такое вычислять и бороться!

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Переживать всё же стоит. Не смотря на то, что ваша система "Антифрода" учитывает множество параметров (с ваших слов), она не учитывает те параметры которые я назвал. Иначе они бы не кинулись мне в глаза, и это при беглом просмотре не имея "ваших ресурсов" к более детальному анализу, это лишь та информация которая лежит на поверхности.

Я повторяю, если Вам нужны конкретные примеры, где Ваша система пропускает с моей точки зрения совсем явные накрутки, я могу их предоставить.

Оценка удовлетворенности от Георгий Никитченко 4 месяца назад
+2

Никита Сергеевич, перелогиньтесь 

Поржал... Но шутка проблему с "накрутками" рейтинга не решит. Нужно применять более глубокую методику, что бы армия ботов не создавала из этого средство управления массами вменяя ей это как за общее мнение. 

Ответ
Отклонен

Не переживайте, пожалуйста, на счет накруток:) На Кинопоиске работает система Антифрода, которая учитывает множество параметров. Мы уже умеем такое вычислять и бороться!

+1

Переживать всё же стоит. Не смотря на то, что ваша система "Антифрода" учитывает множество параметров (с ваших слов), она не учитывает те параметры которые я назвал. Иначе они бы не кинулись мне в глаза, и это при беглом просмотре не имея "ваших ресурсов" к более детальному анализу, это лишь та информация которая лежит на поверхности.

Я повторяю, если Вам нужны конкретные примеры, где Ваша система пропускает с моей точки зрения совсем явные накрутки, я могу их предоставить.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho