+20

Фидбэк по июньскому обновлению страниц фильмов (Вроде бы конструктивно, вроде бы без негатива).

Nick Lake 1 неделю назад в Полная версия сайта обновлен 6 часов назад 7

Учитывая то, что возможность использовать старый дизайн страниц будет доступен только в следующие два месяца, очень надеюсь, что хотя бы то, что уже было обещано в комментах к посту с редизайном страниц с сериалами в марте (да, что-то вы уже вернули или изменили в лучшую сторону, ok, круто), а также в комментах под вашим июньским постом о редизайне, будет добавлено до конца лета. Дело в том, что пока этой сырой новой версией пользоваться нет никакого смысла. Объясню почему:

1) Всё ещё нет сортировки оценок друзей по дате. Иконки оценок друзей почти незаметны.

Оценки показываются почти незаметными цифрами. На мой взгляд это слегка вырвиглазно. Скрин сравнения со своим предложением прилагается: 

На мой взгляд, при таком минимальном редизайне блок будет выглядеть намного лучше.

2) Насчёт правого блока дополнительных функций

Начну с того, что мне понравился перенос блока наличия фильма в списках (про сами списки и их редизайн здесь упоминать не буду) с места под трейлером в правый блок, это довольно удобно. Но, опять же, на мой взгляд нет абсолютно никакого смысла переходить на новый дизайн, пока вы не закрыли доступ к старому. Было убрано несколько информативных блоков, таких как "Результаты уик-энда",  "Сегодня в кино", "Скоро в кино", "Случайный фильм". 

На самом деле данный блок уменьшается с каждым годом:


Вы часто говорите, что убираете некоторые блоки, так как люди ими не пользуются (эххх, до сих пор оплакиваю удаление 3500 кинорецензий Сергея Кудрявцева), но как это можно определить в данном случае? Это небольшие информативные блоки, заполняющие пустое белое пространтсво, люди могут заметить на них информацию и прочитать её, но не кликать на сам блок за подробностями. Особенно выделю блок "Случайный фильм" - это просто очень милая рандомная вещь, на которую я сам постоянно обращаю внимание. В этом блоке я иногда даже замечаю фильм для ближайшего просмотра, просто увидев красивый кадр.

Если же вы не хотите возвращать старые блоки, то у вас всё ещё остаётся пустое белое пространство, куда вы можете поместить что-то новое, что-то другое, а не огромный непрокручиваемый блок рекламы: обновленные рекомендации фильмов, новости и прочее. Также эту белую бесполезную пустоту можно заполнить расширением блока рецензий, что вам уже много раз предлагали.

3) Насчёт блока пользовательских рекомендаций

Здесь была убрана приятная мелочь. В привычном оформлении, если я добавляю в рекомендации фильм, которого пока нет в списке, этот добавленный мною фильм отображается для меня в блоке пользовательских рекомендаций (для других пользователей моя рекомендация будет отображаться только тогда, когда этот же фильм порекомендует достаточное количество человек). Подобная мелочь помогает мне (то есть добавившему)  быстро перейти на страницу похожего, по моему мнению, фильма, не вспоминая сам фильм, его названия, не заходя в отдельную вкладку. Более подробно со скринами:

Также в новом оформлении больше не выделяется в оранжевую рамку фильм, который я уже порекомендовал, но это для меня особого дискомфорта не вызывает, дополнительную информацию по поводу того, что я сам добавил, можно посмотреть в отдельном окне.

4) Дата просмотра для фильма без оценки

На страницах фильмов/сериалов, у которых стоит метка "Просмотрен" (то есть без оценки) отсутствует дата. Тут вообще сложно. Дело в том, что в старом оформлении сейчас тоже нельзя посмотреть дату просмотра фильма без оценки, не заходя к себе в профиль. Но раньше это можно было посмотреть при наведении на собственную метку просмотра/оценку в блоке друзей, что вы около года-двух назад зачем-то убрали.


5) Чёрный фон у фильмов и сериалов, который "говорит о доступности контента в онлайн-кинотеатре".

Неужели черный фон так обязателен?  Вы и так говорите о доступности контента в онлайн-кинотеатре двумя ярлыками:
- Ярлык в правом верхнем углу "Сериал/Фильм доступен для просмотра"
- Ярлык "По подписке Кинопоиск+Амедиатека"/"Смотреть" и проч. Эта табличка по размеру даже больше, чем название самого сериала или фильма. Вы правда думаете, что человек, который обращает внимание на то, есть ли фильм в вашем кинотеатре (я в том числе, у меня есть ежемесячная подписка), не заметит этого с таким большим ярлыком и ему нужно дополнительное напоминание? 
Если же вы всё же хотите сохранить чёрный фон, то почему бы не добавить функцию его отключения в настройках профиля?

6) "Сердечко" любимого фильма и флажки стран-производителей

"Сердечко" также показывало количество пользователей, у которых фильм является любимым, зачем даунгрэйднули - непонятно. Флажки стран-производителей вроде бы уже обещали вернуть - круто, спасибо, так правда удобнее.

+7) Введите неограниченное количество символов в одном комментарии.

Изначально хотел написать этот весь этот отзыв в комментариях к посту на самом сайте (и не делать его таким обширным), но я устал помещать текст в отдельные комментарии. Так что пусть это будет дополнительным пунктом.

Я не вижу в этом никакой проблемы в неограниченном количестве символов в комментарии (ну или хотя бы расширении допустимого их количества), так вы не остановите человека написать развернутый ответ по одной теме, он просто напишет это в комментариях-ответах самому себе, что делает всё сообщение слегка нелепым и разрозненным. Пункт уже не совсем по теме, но всё же...

Больше лично у меня проблем с новым оформлением страниц фильмов и сериалов нет. К нему можно привыкнуть и, наверное, когда-нибудь им будет приятно пользоваться. Но только тогда, когда вы сделаете новую версию сайта не менее информативной и пригодной для использования, чем то, что уже было сделано до вас (или вами же). 
Надеюсь, что к концу лета, когда вы закроете доступ к привычной версии страниц, в новую версию уже перейдут те функции, которые сейчас имеются в старой и которые вы сами уже обещали вернуть. Иначе получится такой же нелепый случай, как со списками, когда информативная, удобная в использовании версия безвозвратно заменяется на сырую, корявую, невозможную в использовании версию, потерявшую огромное количество возможностей и информации на одной странице без переключения в другие вкладки.
Другое
+5

+8) Редактирование комментариев на сайте (ой, второй пункт не совсем по теме)

Время от времени сталкиваюсь с тем, что комментарий нельзя отредактировать, когда хочется исправить свои же речевые, грамматические ошибки и т.д. (это касается и новых постов на форуме, но в меньшей степени). Иногда сообщение приходится удалять и писать заново. Насколько сложно будет сделать на сайте такую же функцию, как на этом форуме, или как в ВК, где своё сообщение можно отредактировать в течение суток (можно дать и меньшее время)?  

+6

Вы всё методично и подробно написали, спасибо, по Ужасу в Новых списках тоже такую тему составлял 3 месяца назад (до сих пор ничего не исправили!). Только вот парадокс в том, что по идее этим должны заниматься сами разработчики. Вроде как любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что новый дизайн ну ни разу не предназначен для удобного пользования)) будто делают люди никогда ранее не пользовавшиеся и не знавшие про сайт. 

Кстати, если уменьшить масштаб нового дизайна как минимум в 50% то уже становится гораздо удобнее!! Бегать глазами по всему экрану в поисках нужной инфы и бесконечно скроллить страницу ну вообще ни разу не круто.

+1

Насчёт уменьшения масштаба: мне гораздо удобнее пользоваться при понижении масштаба страницы в браузере уже со 100% до 80%. Но тут есть проблема: текст/шрифт становится малопригодным к чтению.

Думаю, что тут проблема отчасти и в небольшом размере (диагонали) и разрешении моего экрана, поэтому насчёт больших промежутков между текстом, блоками и т.д. писать в фидбэке не стал.

+6

Френды, услышьте же, наконец, мои слова... то, о чем я твержу второй год, но скоро перестану твердить, и КП здесь будет совсем ни при чем...

Изменения на сайте, причем все более и более жесткие. будут происходить до тех пор, пока основная масса прежних юзеров либо совсем не отвалится от КП, либо пока она не перестанет возмущаться. Сторонники и завсегдатаи старого КиноПоиска НЕ Н-У-Ж-Н-Ы больше на этом сайте. Мы - чужие. За последние несколько месяцев я уже со столькими людьми переговорил, которые в прежние времена ничего не слышали про КП, а сейчас их отсюда за уши не оттянешь. Потому что их устраивает КП как онлайн-кинотеатр. И ничего им больше не надо. И эти люди оформляют подписки, потом их продляют, даже мне подарили подписку (не подозревая, что мне и без КП есть что смотреть по жизни)))). КиноПоиск как база данных, как энциклопедия, этой части инет-аудитории совсем не нужен. Любой намек на энциклопедию для них - лишнее грузилово. И таких юзеров на КП все больше и больше. Просить что-то оставить... что-то сохранить... или хотя бы поаккуратнее ломать)))... - совершенно безнадежное дело. Они - целевая аудитория, а мы - нет. Ради них была совершена покупка, емнип, в 85 или около того млн зеленых. Ради них, а не ради нас.

+1

Уважаемые модераторы. есть что-то оскорбительное в моем комменте, коли он ожидает проверку уже 16 часов? Ну тогда сорри... Ничего личного, чистый бизнес.

+1

Редизайн в целом одобряю, но чёрный фон нужно убрать, это слишком крикливая реклама.

+1

Мой коммент вторые сутки на проверке? ну-ну...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho