+143

Фидбек по новому оформлению списков Страны, Года, Жанра. (Конструктивно, без негатива).

-nevermore- 2 месяца назад в Полная версия сайта обновлен Sergei Klapouschak 5 дней назад 29 1 дубликат

Пользуюсь сайтом давно и часто, чуть ли не каждый день, новый формат списков очень неудобен для пользования и совершенно станет мне бесполезен для пользования и вот почему.


В классическом формате есть масса удобного и нужного функционала, который почему-то просто решили выбросить, к нему относится:

1) подробный и наглядный список жанров и годов с количеством представленных фильмов в конкретном списке

2) Статистика личных просмотров данного списка (посмотрел/осталось+ проценты)

3) Возможность добавить список в личную папку

4) удобная графа с возможностью быстрого перехода к соседним страницам

5) возможность выбрать на экране нужное количество выводимых фильмов (что при списках в тысячи пунктов - крайне необходимо)

6) флаги стран (наглядно, полезно, информативно, красиво, развивает знание флагов, ко всему прочему)

7) в графе информации о фильме убрали много важной информации (режиссёр, хронометраж, главные актёры, причём это к тому же и гиперссылки, по которым сразу можно добраться например к фильмографии режиссёра) 

8) рейтинг в новом формате округлён до десятых, а также исчезла рейтинговая полоска, по которой я сразу могу оценить фильм

9) полностью убрали рейтинг IMDb - он что мешает, или КиноПоиск "поссорился" с зарубежными коллегами?)

10) чёткая и понятная отметка, выделенная ярким оранжевым цветом

11) яркий красный цвет в графе просмотренной кинокартины, который сразу видно на экране

12) прочая информация (результаты Уик-Энда, Лучшие Фильмы, Ожидаемые фильмы) - может это и второстепенная информация лично для меня, но судить только по себе нельзя и я думаю, что для кого-то это тоже очень важный и нужный функционал

13) соответственно, так как есть рейтинг IMDb, то можно было отсортировать список по нему, а также по количеству оценок, хронометражу, оригинальному названию, сейчас же эти функции убрали

Теперь давайте посмотрим на новый вариант дизайна списков по Стране (для примера сделал скриншот Германии (ФРГ))

1) начнём с нововведения - раньше над списком страны был флаг соответствующего государства - логично, наглядно и красиво. Теперь это скриншот со случайно выбранного фильма (не думаю, что выбором фильма служила какая-то система) в непонятной оранжевой рамне - нелогично, ненаглядно и некрасиво.

2) вместо подробного списка по жанрам и странам с конкретным представленным количеством фильмов по этим критериям в списке - всё это спрятали в маленькие окошечки наверху - что приводит к лишним неудобствам, отсутствию полезной информации перед глазами, то есть ненаглядно

3) зачем-то добавили теги "С высоким рейтингом" - хотя в списке фильмы автоматически ранжируются по рейтингу (следовательно кнопка совершенно бесполезная); "Российское" и "Зарубежное" - нажимая на первую нам выводят фильмы с участием России как страны производителя - патриотично, конечно, но почему именно её, в данном случае с ФРГ она например бесполезна (см. мировую историю). А нажав на кнопку "зарубежные" нам выводят тот же самый список минус фильмы российского производства - не знаю, зачем кому-то это нужно (разве что ярым противникам российского кино). Эта дихотомия вообще очень неправильная лишний раз вызывающая конфликтные чувства на тему "русское-не русское кино", хотя лично я очень уважительно отношусь к отечественному кинематографу

4) огромное пустое пространство под скриншотом, я догадываюсь что для рекламы, но нельзя ли хоть чуточку поменьше, из-за этого вся страница будто "убегает" вправо

5) для наглядности продублирую, что в графе информации о фильме убрали много важной информации (режиссёр, хронометраж, главные актёры, причём это к тому же и гиперссылки, по которым сразу можно добраться например к фильмографии режиссёра)

6) округлили рейтинг КиноПоиска и убрали рейтинг IMDb

7) вместо компактного символа "просмотрено" - появилась огромнейшая надпись, из-за чего действительно удобная кликабельная функция "Мои папки" переместилась в скромный уголок справа. Кроме того больше нет колонки с оценкой от 1 до 10, а квадратик с отметкой никак не выделен

8) совершенно тусклое и еле заметное выделение графы просмотренного фильма, при первом знакомстве с новым дизайном я вообще этого не заметил, только потом наклонив голову к низу экрана наконец увидел - нельзя ли сделать это хоть немного заметнее.

9) так как в информации о фильмах больше нет хронометража, рейтинга IMDb - то и проранжировать списки по ним больше нельзя. Также исчезла возможность сортировать списки по оригинальному названию и количеству оценок.

Подводя итог данному фидбеку, у меня возникает только один вопрос: зачем убирать огромную массу нужного функционала и делать сайт хуже? Казалось бы вопрос очень простой и даже риторический, но обстоятельства складываются таким странным образом, что его хочется задать. Я не против изменений, но изменений в лучшую сторону, пока введение нового дизайна КиноПоиска идёт в основном с худшую сторону и скандальная ситуация, произошедшая в 2015 году повторяется. Уважаемые дизайнеры, пожалуйста, делайте кинопоиск лучше, а не хуже. Это нужно как вам, так и нам, простым пользователям.

Дубликаты 1

+50

И ноль реакции... Хоть бы ответили, мол, "приняли к сведению", а то тотальный игнор топика, при том что уже почти 30 голосов. 

+28

Интересно, на этот топик когда-нибудь отреагируют....

+24

Соглашусь полностью. За удобство пользования сервисом, я платил просмотром рекламы. Делается все, что бы я перестал ее смотреть.

+16

да и весь остальной функционал новых списков стал ужасным донельзя, будто задача стояла такая, чтобы его сломать по максимуму.  В соседнем топике описал подробнее: https://kinopoisk.userecho.com/communities/4/topics/1873-fidbek-po-novomu-oformleniyu-spiskov-stranyi-goda-zhanra-konstruktivno-bez-negativa

+27

Да это безобразие сколько они нужных функций выпиливают с сайта в угоду своим "дизайнерским" решениям.

+30

Киноэнциклопедию постепенно убивают. Медленно, но уверенно. Пытались убить в 2015 одним махом - это вызвало протесты - отстояли. Я__екс пошли другим путем. И мнение пользователей их, вероятно, совершенно не волнует. Зачем удобные списки, навигация, информация о кино, викторины? Главное - впарить хомячкам г**но с лопаты. Монетизация.

+31

Мне ужасно больно и печально читать это. Я был постоянным пользователем с 2009-го года. Во что они превратили наш любимый Кинопоиск!? Зачем и кому нужны эти изменения и редизайны? 

+17

Друзья вот мои замечания:


Самые необходимые изменения в списках фильмов:
1) Добавить IMDB рейтинг под каждым фильмом - Чтобы сравнить рейтинги придется зайти на страницу отдельного фильма что крайне неудобно.
2) Добавить возможность просмотра сразу 200 фильмов - Чтобы посмотреть список лучших 1000 фильмов сейчас придется 32 раза обновить страницу. А раньше нужно было всего 5 раз.
3) Добавить хронометраж под каждым фильмом - Я хочу увидеть сразу сколько длится фильм.

4) Те фильмы которые, я оценил - сделать темнее, чтобы было возможно отличить. Сейчас очень светлый цвет, похожий на розовый.
5) Добавить имя и фамилию режиссера и главных актеров - Опять-таки придется зайти на страницу для данной информации, опять потеря времени.
6) Рейтинг фильмы не нужно округлить - раньше лучше было. Теперь непонятно какой у фильма точный рейтинг.

7) Добавить возможность сортировки по жанрам, рейтингу Кинопоиска, рейтингу IMDB
8) Добавить статистику по количеству личных просмотров из данных списков.

+35

Абсолютно поддерживаю! Я на КП с 2009 года! для меня было большим удовольствием всякий раз, просмотрев очередной фильм, радоваться изменению шкалы просмотров - как личные победы. Как указал автор топика, можно было посмотреть, какой процент из списка просмотрен, какие фильмы осталось посмотреть. И как радовался глаз, когда он становился жёлтеньким... как на фото. ВЕРНИТЕ пожалуйста прежний интерфейс! Экспериментируйте на здоровье с Kinopoisk HD, а основной оставьте как был... плиз!!!!

+21

Кстати вот ещё ряд ВАЖНЫХ И НУЖНЫХ функций удалённых в новом дизайне, о которых забыл упомянуть в первый раз: 

1) возможность выбрать в списке конкретный набор жанров и стран, чтобы остальные не выводились, 

2) Возможность открыть только непросмотренное 

3) сортировать фильмы в списке по массе разных параметров большую часть из которых тупо выбросили, 

4) наглядное отображение справа вверху количества фильмов, которые есть в этом списке. 

вместо того чтобы улучшать и дополнять вы всё урезаете и сайт медленно но верно деградирует на глазах:

+24

Как хорошо, что я не один, кому не безразлична судьба старого-доброго кинопоиска, надеюсь всё вернут на места, то что они сделали с сайтjм это полный ПЭ

+16

Обидно, что до сих пор никто не прислушивается к этому, прошёл месяц, а в итоге не только не вернули списки по Стране, году и жанру, но и все остальные с землёй сравняли, грустно на это смотреть, такую библиотеку и картотеку данных уничтожаете, до слёз обидно

-18

Зачем вы это написали. Они всё переделали и стало только хуже. Тот первый редизайн был классным на самом деле, аккуртными и удобным, сейчс вообще ничего не понятно

+13

То есть вам понравилось что выкинули 90% прежних функций, я правильно понял?

-11

Нет, конечно, я имею ввиду первую версию, до того как создали этот тред, которую выкатили примерно 6 месяцев назад на части списках. Сейчас она уже выглядит не так. В неё можно было попасть только по некоторым спискам, к сожалению у меня не осталось скриншота. 


Там была удобная горизонтальная навигация (над списком, не сбоку), которой мне полностью хватало для дип дайва в поисках фильма, к тому же там чисто визуально было понятнее всё то, что вы не можете найти на дизайне, который на ваших скриншотах в данный момент, потому что функционал этот есть, просто сделан он был некорректно и непонятно.

-10

Допустим, пункт 1

1) возможность выбрать в списке конкретный набор жанров и стран, чтобы остальные не выводились,

Действительно, в списках из раздела кинопоиск почему то нет этой функции, но она есть в других. Выглядит больше как баг, чем как фича. Я думаю это со временем поправят https://prnt.sc/s9ev6p

2) Возможность открыть только непросмотренное

Эта фича есть на всех списках, вот она: https://prnt.sc/s9evmq Просто она расположена неудобно в какой то каше, поэтому вы её не увидели


В основном я понимаю почему вам хочется видеть весь этот статистический сахар, потому что Кинопоиск всегда был энциклопедией, но я также понимаю почему Кинопоиск хочет упростить интерфейс - многим пользователям тяжело ориентироваться в таком нагруженном интерфейсе. Надеюсь, у команды получится усидеться на двух этих стульях)

+11

https://kinopoisk.userecho.com/communities/4/topics/2243-vernutpochinit-vse-prezhnie-funktsii-sortirovki-oformlenie-kartochek-filmov-i-statistiku-v-razdele ну вот тут я ещё более подробно описал функции, которые удалили, неужели на ваш взгляд это движение сайта в нужную сторону? То есть - урезание функциональных элементов до возможного предела? (не говоря уже о том что всё увеличено до безобразия поэтому надо листать по миллиону раз и всё сливается на монотонном белом фоне)

-12

не 90%, а 20%, которыми я и не пользовался никогда.

+11

Ну, может я чуть приукрасил, но 80% функционала точно удалили. И если лично вы им не пользовались, это не говорит о том, что многим другим пользователям он не был нужен. Для меня вот например новый вариант списков из-за этого урезания стал совершенно бесполезен. 

+11

Так, Кинопоиск, почему мой комментарий уже 2 раз удаляете?! Там ни оскорблений, ни мата, ни разжигания войн:) вы что реально собираетесь сделать то, что написано у меня в комментарии, поэтому и вынуждены его удалять? Это просто смешно)))

+15

Не поверите, но мои тоже подчищают, даже темы удалили о предложении ввести голосование на сайте "За/против" нового дизайна)

+9

Если бы руководство волновало наше мнение, они бы сами его провели. А так, все делается исподтишка.
.

+6

Действительно, выглядит как плевок в спину, вот уж не ожидал такого от такой гигантской корпорации....

+9

Просто потому что, еще ни одного полезного действия со стороны так называемых "владельцев" кинопоиска в плане улучшения хотя бы дизайна не произошло!А вы начинаете тут)))И да кстати, хорошо если мой комент успеете прочитать)

+10

Мои комментарии тоже иногда удаляют( 

хотя ничего особо оскорбительного не пишу, всего лишь констатирую факт, что новый дизайн - днище

+8

Тем, для кого КП - афиша и онлайнкиношка, новый сайт - в радость. Два дня назад имел беседу на эту тему. Сторонникам КП как э-энциклопедии приготовиться к худшему. (Впрочем, оно уже наступило...)

+6

Почему нельзя для этой цели сделать отдельный сайт???

И аккуратно его прикрепить к Кинопоиску сбоку

+8

Это как с Киноцентром на Красной Пресне (ну не нравится мне название Соловей). 

С первого захода с пафосом не удалось разрушить кинотеатр. 

Сделали по тихому, без обсуждением с пользователями. 

Так и Кинопоиск решили похерить по мягкому сценарию 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho